SKIP X

意大利文化先鋒在中國-利瑪竇歷奇學習工作坊

意大利文化先鋒在中國-利瑪竇歷奇學習工作坊

香港賽馬會呈獻: 光•影—意大利巴洛克藝術大師•卡拉瓦喬展覽 教育活動

報到 下午1時45分
工作坊 下午2時
結束 下午4時

年齡︰5-8歲
語言:粵語
 

「香港賽馬會呈獻:光•影—意大利巴洛克藝術大師•卡拉瓦喬」展覽已於2014年3至4月在亞洲協會香港中心順利舉行,為延續其教育使命,推廣藝術與文化賞識,亞洲協會香港中心將於2014年暑假期間舉辦一系列名為意大利文化先鋒在中國-利瑪竇歷奇學習工作坊。

探險、貿易、和耶穌會的傳教活動早在13世紀末期已把意大利人帶到亞洲。意大利耶穌會教士利瑪竇與卡拉瓦喬同時代已踏足漢土,為開展意中文化流之重要先鋒。 在卡拉瓦喬畫第二幅《以馬忤斯的晚餐》同年(1605-1606),利瑪竇亦負責在給中國官員閱讀的基督道理木刻版書中加上插圖。在工作坊中,學生將透過一系列適齡的藝術活動中學到瑪竇的事跡及其對中國深遠的影響與貢獻。工作坊將可引起學生對藝術,文化及歷史的興趣,並鼓勵他們充分善用餘暇,渡一個豐盛的暑假。
 

*請按此以回到教育活動頁。

 

聯合策劃

獨家贊助

 

協辦機構

                    

     

Event Details

29 June 2014
1:45pm - 4:00pm

香港金鐘正義道九號

費用全免;須網上預約 [名額已滿]